19
Jun
08

Bantuin Donk : Bagus ma mtr jupiter / supra 125x

Bantuin Gua Donk!!! gue mo beli motor baru tapi gue bingung mana motor yg bgs jupiter / supra untuk harian tpi bisa di pake utk road race .

Tapi kalo pilih jupiter :

– mesin bagus ,  gampang dikorek , bisa buat road race , modif banyak dech…. , dan Balapan dgn yamaha ada jenjangnya

Tapi kalo pilih supra  :

-mesin bagus , kenceng , tapi syg gak di pake road race bisa bisa sih tpi jrang ada yg pake balap, dan jenjang karir nya gak ada < honda baru msk ke road race >

Pilih yg mana nih….

Bantuin dOnK!!!


14 Responses to “Bantuin Donk : Bagus ma mtr jupiter / supra 125x”


  1. 1 alfian
    Juli 16, 2008 pukul 3:51 pm

    saran akoe bro lebih bagus make suzuki smash, karna dimana ada kejuaraan tetap suzuki yang naik podium mengungguli yahaha jupiter

  2. 2 motormania
    Juli 17, 2008 pukul 4:13 am

    @alfian
    susah bro….
    suzuki susah jenjangnya…..

  3. 3 KOROZAWA
    Juli 20, 2008 pukul 1:44 pm

    Tidak bisa membeli motor untuk 2 keperluan harian dan road race..
    Harian mengandalkan endurance mesin..
    Mesin harus diset seawet mungkin..

    Sedang road race 100% performa..
    Chasisnya saja berbeda..
    Setang rendah..
    Tangki bensin digeser kedepan..
    Kemiringan shock diubah..
    Motor road race 1 kali pertandingan harus ganti busi, ukur kerenggangan piston (kalo nggak cocok ganti), dan banyak part lain yg harus diganti dalam satu kali race..

    Untuk harian..
    Saya tidak menganjurkan kedua motor tersebut..
    Jika harga dikasaran 14jt..
    Saya pilih ATHLETE..
    Value for money..

  4. September 22, 2008 pukul 5:20 am

    Broo.. Lebih baik klo beli motor itu jgn utk road race..
    lebih baik modifikasi utk contezt, abis tu pake balap liar..

  5. 5 NA2NG
    Desember 22, 2008 pukul 6:34 am

    MENDINGAN BELI 2 MTR JA ………!!!!!!!!! YG SATU BUAD ROAD RACE YG 1 NYA LAGI BUAT HARIAN………..!!!!!!!! N LOK MASALAH SPRA OR JUPITER MENDINGAN AMBIL SUPRA TAPI YG SUPRA 125CC BUKTINYA JUGA TUNAS JAYA,HONDA KEPOT BISA JADI SANINGAN BUAT ALL ROAD CACE….!!!!! PA KMU AMBIL SALAH 1 N KMU BELI 2 MESIN TP KEPUTUSAN DI TANGAN MU BRO………!!!!!!!!1 WASALAMMUALAIKUM WR.WB

  6. 6 iyanxxx
    Desember 26, 2008 pukul 8:32 am

    Mendinxx jupiter zz,gak perlu banyak korekan juga Dah pantas Buat Di LiNtasAn BAlaap,,,,,,

  7. Januari 4, 2009 pukul 3:18 am

    menurut saya mah bagus mtr suprax 125R biar bagus untuk di pake road race karena mtr supra itu tenaganya besar jadi co2k

  8. 8 zivers
    Januari 22, 2009 pukul 4:28 am

    yupz brow mendingan supra 125R buat harian bisa buat road race juga bisa

  9. 9 sandie
    Februari 8, 2009 pukul 10:03 am

    mending jupiter aja, bayangin 110 bisa nagalahin suzuki yang 125cc. gmna tuh ???

  10. Juni 12, 2009 pukul 8:42 pm

    Emg smp skrg dh beli lom..?kali aja blm Mending suzuki smash ato new shogun aza krn mtor2 bebek berlmbang “S” didesain utk balap,ga kya supra x 125 didesain buat ibu2 prgi kepasar.

  11. Juni 12, 2009 pukul 8:50 pm

    Numpang neh..kali aja tmn2 tau dimana bs ngedapetin CDI merk VARRO.gue cri2 g pnh dpt.kali aja ada yg tau kontak ke emailku syaikah_aghti@yahoo.co.id.thx‘s bro..

  12. Juli 10, 2009 pukul 3:05 pm

    menurut aq lbh bagus jupiter coz yamaha sasis nya pas di tikungan n di trek lurus. . .jd kl mau beli, . . .beli aja yamaha jupiter . . .

  13. September 4, 2009 pukul 8:03 pm

    menurutQ lbih bgus jupiter dech klo bwt roadrace cz masinnya lbih memmumpuni…

    pistonnya lbih lbar…
    jdi ga’ perlu di korek lagi…
    kalo supra repot dech..
    korek-korek dech..

    hehehe..
    klo menurutQ gt j dech…

  14. 14 aDi Tralala...
    Desember 5, 2009 pukul 8:18 pm

    Karena gw punya kedua motor itu,

    jadi informasi dari gw bisa dipercaya.

    MENDINGAN.. Supra X 125

    Standar aja bisa sampe 120km, dah gitu irit..!!

    Klo buat Road Race, jangan takut..!!

    Tahun depan Honda siap bersaing… ( MUDAH-MUDAHAN SEH )

    Hikz,,hikz,,hikz…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.



JarAk pErJaLanan

  • 35,050 kM/Jam

CaLeNdEr

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

PoLlInG!!!

mENuRuT Loe bLoG gUe nIh BaGuS GaK!!!
1) yA
2) LuMAyan
3) BiaSa
4) Jelek

View Results
Make your own poll

Yg LgI oNlInE!!!

tracker

PeMbErItAHuan!!!

BolEh cOpY-PaStE tEtApI UnTuK TuJuaN bErSaMa tApI gAk bOlEh uNtUk TuJuAn kOmErSiAl Dan JAnGaN LuPA kAcIh kOmEn YA..... oKe bRo....!!! Salam!!!

%d blogger menyukai ini: