16
Mei
08

New!!! Bajaj XCD 125

Thanx To Fanderlart and Gagah77 : Gue ambil postnya dikit…..

Setelah melengkapi jajaran Pulsarnya (180 dan 200), kali ini Bajaj berencana memasukkan andalan barunya di pasar motor sport 125. Perkenalkan, Bajaj XCD 125, sebuah motor sport imut dengan kapasitas mesin 125cc.Banyak bikers yang bertanya-tanya, versi apakah yang akan dikeluarkan oleh PT BAI untuk versi terbaru? Apakah Pulsar 220 yang telah berteknologi injection ataukah PT BAI akan bermain di kelas low end dengan XCD 125 – nya?

saya mendapat informasi yang dapat dipercaya karena langsung dari manajer pemasaran Bajaj Fontana. Informasi tersebut menyatakan bahwa PT BAI akan (segera) mengeluarkan versi 125 yang akan dilabeli dengan nama Bajaj XCD 125 dts-si.
Adapun keunggulan dari Bajaj XCD 125 dts-si ini nantinya akan menjadi momok bagi salah satu produsen motor di Indonesia yang selama ini selalu memegang gelar sebagai “penghasil motor teririt”. Bayangkan saja, apabila XCD 125 dts-si dikendarai oleh biker dengan bobot 65kg dengan kecepatan 60 kpj secara konstan, maka 1 liter premium dapat mencapai hingga 80 km! Fantastis! Luar biasa!
Sebuah karya dari negara India dapat menghasilkan sepeda motor yang memenuhi keinginan pasar saat ini. Designnya yang pure male (murni bercita rasa lelaki) tentunya akan memuaskan ego dari kelaki-lakian para bikers. Mesin yang tangguh akan membuat nyaman para pemiliknya. Dan konsumsi bbm yang irit (bandingkan dengan bebek produksi Jepun teririt berlambang “S” = 1 ltr:47km & “H” 1 ltr : 35,6km) akan membuat kantong para bikers tidak bolong.

Tampang XCD memiliki ciri khas motor negeri Mahatma Gandhi itu, dengan tudung lampu yang menyerupai Pulsar dan Apache, apa memang begini tren di India? Keseluruhan, XCD memiliki kesan yang baik, tangki bensinnya memiliki semacam aksesoris air scoop yang sekilas seperti milik Honda Tiger lawas. Lekuk tangkinya sendiri terlihat indah, meski kurang berkesan kekar. Sedangkan bodi tengah dan belakang tidak begitu masalah, cenderung Thunder-esque, namun ada nilai tambah pada lampu belakang yang sudah menggunakan LED. Kaki-kaki yang dipakai sudah menggunakan pelek palang, namun masalahnya untuk rem depan masih menggunakan rem tromol yang secara drastis mengurangi kadar modeen XCD. Untuk kaki belakang masih menggunakan dual-shock. Di sektor knalpot, XCD menggunakan warna hitam dof dengan aksen silver di silencernya. Sayangnya bentuk knalpot masih belum terlalu “mendongak”, kesannya masih seperti Honda GL-MAX

Buat para bikers yang sudah bosan dengan tampilan motor sport 125 cc (karena tampangnya itu-itu saja) silahkan menebus Bajaj XCD 125 dts-si dengan kisaran harga 12 – 12,6 jt saja. Dengan harga “segitu” maka anda sudah memiliki sepeda motor yang memiliki keunggulan sebagai berikut:
1. Mesin : DTS-Si
2. Tenaga 9.53 ps / 7000 rpm & Torsi 10.85 nm / 5000 rpm
3. Exhaust TEC
4. Speedometer DIGITAL
5. Lampu belakang LED
dan tentunya tampilan yang gagah.

Thanx To Fanderlart and Gagah77 : Gue ambil postnya dikit…..


7 Responses to “New!!! Bajaj XCD 125”


  1. 1 gagah77
    Mei 16, 2008 pukul 8:46 am

    No problema bro’. Setiap informasi otomotif yang berguna bagi siapapun silakahkan disebarkan. Semuanya demi kemajuan Iptek para bikers juga khan bro. Apalagi bro’ sampai pakai izin segala:D
    Btw, salam kenal.

  2. 2 fachrulhilate
    Mei 16, 2008 pukul 8:59 am

    Thanx berat bro….
    Makasih……

  3. 3 infogue
    Mei 21, 2008 pukul 4:33 am

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com

  4. Mei 30, 2008 pukul 2:26 am

    Wah, kayanya gwe ambil ini aja untuk harian nih!

    btw, Megi Pro di majalah otomotif disebut sebagai motor laki paling irit dengan konsumsi 1 :49 liter, padahal bajaj pulsar p180 aja bisa lebih 1:

  5. Mei 30, 2008 pukul 5:49 am

    bentuknya sama aja kok!!! cuma beda cc

  6. 6 Kolor
    Juni 9, 2008 pukul 10:42 am

    klo dr kisaran harga sgtu termsuk std lah
    mungkin ini bkal jd slah satu pilihan bwat modifikator yg modalna pas2an

  7. 7 arif
    Juni 24, 2008 pukul 11:52 am

    kok rem DepAn nya tromol , mototornya jadi kuang berkualitas , jelek banget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.



JarAk pErJaLanan

  • 35,050 kM/Jam

CaLeNdEr

Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

PoLlInG!!!

mENuRuT Loe bLoG gUe nIh BaGuS GaK!!!
1) yA
2) LuMAyan
3) BiaSa
4) Jelek

View Results
Make your own poll

Yg LgI oNlInE!!!

tracker

PeMbErItAHuan!!!

BolEh cOpY-PaStE tEtApI UnTuK TuJuaN bErSaMa tApI gAk bOlEh uNtUk TuJuAn kOmErSiAl Dan JAnGaN LuPA kAcIh kOmEn YA..... oKe bRo....!!! Salam!!!

%d blogger menyukai ini: