30
Apr
08

Mau buat TIM Balap!!!

Jika kalian ingin jadi pembalap tapi gak punya tim gue ada caranya buat aja tim sendiri dulu, kalo loe hebat dan juara pasti loe di kontrak tim yang banyak sponsornya.

Dalam membuat suatu tim balap kalian harus ada motor kalo gak ada minjem aja🙂, punya wearpack ( baju balap ) dan helm, dan gak ketinggalan mekanik, kalo gak punya mekanik bwa aja tukang bengkel yang hebat dalam urusan menambah tenaga motor dan memodifikasi motor, kira 2 kalo mo bw mekanik tukang bengkel kasih aja 500 ribuan < lumayan bagi buat tim murahan >.

Dan paling penting adalah soal motor , disini kita harus membuat motor harian menjadi motor untuk balapan , dan motor yg paling mudah di jadikan motor balap yaitu jupiter z karena motornya semi balap jadi tinggal memodifikasi sedikit. Kalo soal harga memodifikasi motor untuk balapan sekitar 2-60 jutaan, kalo road race ato OMR biasanya biayanya sedikit aja sekitar 2-5 jutaan tapi klo loe masuk motoprix / Indoprix mungkin sudah membutuhkan biaya banyak sekitar 5-60 jutaan untuk satu motor apalagi belum untuk bayar gaji mekanik , spart part , dan perjalanan, jadi hitung aja sendiri berapa biaya untuk membuat tim balap sendiri bisa saja biayanya bisa sampai 150 juta, mending kalo ada sponsor kalo gak!!!

Dan Untuk menjadi pembalap harus mempunyai nyali dan skill aja dan jangan lupa doa restu dari orang tua.

Oke Bro….!!!


2 Responses to “Mau buat TIM Balap!!!”


  1. April 23, 2014 pukul 7:45 am

    pengen jadi pembalap tpi gk ada yng ngelatih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.



JarAk pErJaLanan

  • 35,050 kM/Jam

CaLeNdEr

April 2008
S S R K J S M
    Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

PoLlInG!!!

mENuRuT Loe bLoG gUe nIh BaGuS GaK!!!
1) yA
2) LuMAyan
3) BiaSa
4) Jelek

View Results
Make your own poll

Yg LgI oNlInE!!!

tracker

PeMbErItAHuan!!!

BolEh cOpY-PaStE tEtApI UnTuK TuJuaN bErSaMa tApI gAk bOlEh uNtUk TuJuAn kOmErSiAl Dan JAnGaN LuPA kAcIh kOmEn YA..... oKe bRo....!!! Salam!!!

%d blogger menyukai ini: