27
Apr
08

Mau… Jadi Pembalap Motor Bergengsi

mau jadi sperti judul yg diatas < gue juga mau > setelah gue cari 2 akhirnya gue mendapat suatu data penting untuk menjadi pembalap kita harus tau dulu road map balap Indonesia, menurut gue spt brikut :

OMR < One Make Racing >

dimana disini semua pembalap memulai debutnya sebagai pembalap, biasanya di selenggarakan oleh ATPM ato yg lain , setelah menang 2 kali berturut-turut baru kita naik ke jenjeang lebih tinggi yaitu :

MotoPrix

Disini Pembalap go Nasional , di motoprix terdapat banyak kelas tapi yg bergengsi hanya 2 yaitu : MP 1 dan MP 2, juara nasional motoprix mempunyai 5 region, dan setiap juara nasional akan naik ke jenjang tertinggi lainnya yaitu :

Indoprix

Disini dia kejuaran tertinngi di Indonesia setelah mengikuti ajang ini kita naik kelas ke:

FIM Asian GP dan naik lagi ke GP 125 / GP 250 dan ke kelas bergengsi yg dinginkan oleh semua pembalap motor di dunia yaitu MotoGP, jika tidak berprestasi di suatu ajang pasti tidak akan masuk ke kelas bergengsi ini🙂 .


2 Responses to “Mau… Jadi Pembalap Motor Bergengsi”


  1. Mei 12, 2008 pukul 12:56 am

    yaiyalah semua orang juga da tau kalau perjalananya kayak gitu.
    yang jadi masalah nya sekarang dari mana dana untuk ngikutin semua iven itu? apa lagi kalau balapan masi pakai sponsor ortu yang ga ngasih lebih di kasih ja da untung, ya terpaksa deh bertarung di iven tarkam ja.

  2. 2 herry tamon
    April 6, 2015 pukul 12:43 am

    tahun 2015 ini kapan dan dimana pendaftarannya pak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.



JarAk pErJaLanan

  • 35,050 kM/Jam

CaLeNdEr

April 2008
S S R K J S M
    Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

PoLlInG!!!

mENuRuT Loe bLoG gUe nIh BaGuS GaK!!!
1) yA
2) LuMAyan
3) BiaSa
4) Jelek

View Results
Make your own poll

Yg LgI oNlInE!!!

tracker

PeMbErItAHuan!!!

BolEh cOpY-PaStE tEtApI UnTuK TuJuaN bErSaMa tApI gAk bOlEh uNtUk TuJuAn kOmErSiAl Dan JAnGaN LuPA kAcIh kOmEn YA..... oKe bRo....!!! Salam!!!

%d blogger menyukai ini: