14
Mei
08

IMI Buat Sekolah Balap!!!

wah mantap nih untuk para temen2 yg ingin kali jdi pembalap, rencananya IMI mo buat sekolah buat FIM Asian GP 600cc stelah2 gue cari artikel gua dpt dua posting, Nih… dia :

“Pengurus Pusat Ikatan Motor Indonesia (PP IMI) akan membentuk akademi balap untuk balap motor, motokros, dan karting di sirkuit Sentul, Jawa Barat.

“Tahun ini kamu mulai untuk mencetak pembalap melalui wadah ’IMI Racing Academy’. Yang sudah mulai adalah untuk balap motor. Selain itu juga akan dimulai untuk motokros dan karting,” kata Ketua Umum PP IMI periode 2007-2011, Juliari Batubara, setelah dikukuhkan oleh Ketua Umum KONI dan KOI Rita Subowo di Jakarta, Rabu.

Ia mengatakan, akademi ini akan dijalankan oleh Bidang Olahraga PP IMI dengan memberikan motor, uang dan tempat pelaksanaannya di Sirkuit Sentul.

“Calon pembalap akan dipilih melalui semacam audisi sebanyak 20 pembalap. Ini merupakan pembinaan bagi pembalap muda. Jadi mencetak pembalap tidak instan. Perlu keterampilan, teknologi, dan dana,” katanya.

Ia berharap selama tiga tahun ke depan, pembalap Indonesia ini dapat lebih berbicara di kawasan Asia.

Disinggung penyelenggaraan event balap internasional, Jualiari menyatakan, IMI akan berupaya menggelar event internasional di Indonesia seperti reli dunia. “Selain menggelar event nasional yang sudah banyak dilaksanakan. kami berupaya juga untuk menyelenggarakan event internasional,” katanya” Nah kalo nih…. Dari Indonesianracing.com

Dan cara ikut Sekolah Balap nih dia…. :

“Well.. info ini gue dapet dari Bro Bona (dapet dari bro H. Dyan Dilato)… dan menurut gue perlu laagh disosialisasikan terutama bagi yang berminat…!!! Yang berhasil lulus akan masuk dalam IMI Racing Academy…!!! Secara konseptualnya, IMI akan mencari pembalap muda yg berbakat, yg belum “terpolusi” oleh kontrak uang oleh ATPM, dimana calon pembalap harus mempunyai Mimpi dan Visi menjadi Juara International, sehingga berkibarnya Bendera Merah Putih di Podium International Supersport 600.. (keereen khan…!!!) D

Tujuannya adalah mencari pembalap yang berprestasi, bukan hanya sekedar juara Nasional tetapi Internasional…!!! So.. bukan jadi pembalap macan kandang.. tapi udah go Internasional…!!! D

Program pembinaan akan berlangsung selama 2 tahun, dimana dalam tahun pertama akan mengikuti Kejurnas Super stock 600, sebanyak 6 series di Sentul dan FIM Asian GP, sebanyak 6 series, di Indonesia, Malaysia dan China. Selanjutnya tahun kedua mengikuti Kejurnas dan FIM Asia GP 7 series (Indonesia, malaysia, Thailand, India, China).

Teruz seleksinya kapan dan dimana…??? Program Audisi tanggal 2 april 2008 jam 9 pagi di Sentul, disediakan motor Suzuki Satria 150 cc, 2 buah. Peserta datang dengan biaya sendiri (dengan KIS yang berlaku). Pendaftaran tidak dipungut biaya alias gratis…..!!! Test minimal dapat menempuh waktu 1.05 untuk track Gokart Sentul…!!! D

Peserta yang lulus akan diseleksi lagi, di training centre Sentul…!!! Disediakan akomodasi dalam bentuk rumah dan semua biaya ditanggung oleh IMI.

Siapa yang boleh ikut…??? Peserta yang ikut adalah :

  • Tidak terikat Kontrak dengan ATPM
  • Berusia dibawah 20 tahun
  • Bersedia di tempatkan di Sentul, tidak boleh pulang kecuali hari Minggu, selama 2 tahun. Jika melanggar langsung di pulangkan.
  • Semua biaya latihan, akomodasi dan logistic ditanggung IMI.
  • Peserta hanya di berikan uang saku oleh project ini

Program latihan dibagi 2 yaitu :

  1. On Bike
    • Latihan dengan Satria 150cc di trek gokart seminggu 2 kali, tiap kali adalah 20 lap sebanyak 5 set, dimana total waktu dihitung dan best lap dari 100 lap tsb.
    • Latihan dgn CBR600RR th 08 seminggu dua kali, tiap kali adalah 10 lap, sebanyak 5 set, dimana total waktu di hitung dan best lap dari 50 lap.
  2. Off Bike, seminggu 2 kali :
    • Latihan aerobik, joging 5km, MTB 5 km.
    • Latihan an aerobik, Fitness, Sit up, back up, push up etc.

Program Pembinaan meliputi :

  1. Psikologi Motivation for Champion
  2. Pengenalan Setting Motor (suspensi, handling, ECU)
  3. Teknik Braking, Cornering, Handling etc..!!!

Program akan dibuat dengan sistematis, programmable, accountable, transparant dan dibuat dengan laporan disertai “Log Book”, dan Matrix..yang disi oleh crew yang mencatat dan di supervisi oleh Project Officer, sehingga berbentuk kurikulum, artinya siapapun bisa meneruskan program ini dan dapat dipertanggung jawabkan.

Jika peserta masih belum beruntung menjadi Juara International, tapi ilmu yang didapatkan dari sini bisa diterapkan di daerah lain dimana peserta bisa menjadi Instruktur, sehingga perkembangan prestasi di seluruh region lebih merata.

Teruz tim yang akan menangani adalah sbb :

  1. Project Officer : H. Dyan Dilato (Cerificate Metzeler Advance Riding technic di Johor, Instruktur Safety Riding IMBI, Ducati Indonesia, HOG etc.)
  2. dibantu Mekanik Jaka (Mekanik Team Jayadi FIM Asia), dan crew dari Jaka Team.

Pendaftaran bisa hubungi : Jaka di 0813.11.466.456 atau Ujang 0818.08.423.863″ Kalo nih… dpt dari BRo…. Triatmono.

Jadi bisa bermanfaat!!!

Update yagh………

About these ads

83 Responses to “IMI Buat Sekolah Balap!!!”


  1. Mei 15, 2008 pukul 4:17 am

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://otomotif.infogue.com
    http://otomotif.infogue.com/imi_buat_sekolah_balap_

  2. 2 AHMAD FAUZI
    Mei 19, 2008 pukul 11:34 am

    KALO KELAS 110CC , JUPITER GITU ?!?!
    ADA GAK ?!

  3. 3 fachrulhilate
    Mei 19, 2008 pukul 11:49 am

    @ahmad fauzi
    gak tau juga,gue dpt dri bro… triatmono

  4. Mei 25, 2008 pukul 4:31 pm

    Blh ga gue mnt data2 mengenai sekolah balap…Gue lg ngrjain TA nich dgn mrncng sekolah balap…Tlng dong beri gue data slngkpny…

  5. 5 fachrulhilate
    Mei 26, 2008 pukul 6:03 am

    @fauzy dewa
    ambil aja?
    tpi audisinya dah gak ada lg!
    imi udah dpt pembalap,
    klo soal sekolah balap balap gak tau, coba aja ke sekolah balap roadrace punyanya herdiansyah di jogja

  6. 6 satria
    Mei 30, 2008 pukul 10:42 pm

    audisi nya udah abis ya ,,,
    kapan IMI ngadain lagi ..

  7. 7 fachrulhilate
    Mei 31, 2008 pukul 11:59 am

    @satria

  8. 8 fachrulhilate
    Mei 31, 2008 pukul 12:00 pm

    @satria
    gak tau!

  9. 9 ADRIAN FAJAR S
    Juni 2, 2008 pukul 6:29 pm

    kepada imi pusat saya menyarankan untuk membuat track permanen di kota bandung karena saya melihat banyak bibit muda di bandung yg kurang di lirik dan di perhatikan oleh IMI yang ada di bandung.saya pernah melakukan test terhadap beberapa pembalap di brigif dia bisa menempuh waktu kurang dari 1menit 50 detik.
    jd saya mengharapkan kepada IMI pusat jgn melihat kota yg sudah melahirkan pembalap yg sudah lama berkibar namanya tp perhatikan pembalap junior yg ada di kota saya.apabila fasilitas ada di kota saya maka saya percaya semakin banyak pembalap seperti DONI TATA,HENDRIANSYAH,IRWANARDIANSYAH,SIGIT PD, DLL.
    TRIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA SEMOGA MIMPI KAMI MENJADI KENYATAAN

  10. 10 anov
    Juni 12, 2008 pukul 7:40 pm

    yth : IMI pusat

    di surabaya peminat untuk masuk sekolah balap sanggat besar…dan potensi remaja surabaya di ajang road race cukup di katakhan bagus… mohon informasi kapan di bentuk sekolah balap di sircuit kenjeran park karna bisa mengguranggi pembalap-pembalap liar yang skil dan kemampuannya tidah ter arah dengan benar…….

    di tunggu informasinya oleh “KPLSs” kumpulan pembalap liar surabaya sidoarjo

    trima kasih

  11. 11 Okky aditya
    Juli 21, 2008 pukul 11:37 am

    Untuk IMI tlng adain sekolah balap dkota purwokerto/dsemua kota melalui prwkilan IMi d daerah.d purwokerto tuh banyak banget peminatnya,emang purwokerto g ada sirkuit permanen tapi kan ada GOR yg sering untuk roadrace tingkat nasinal(sirkuit dadakan)

  12. 12 aditia jumiarya
    Oktober 16, 2008 pukul 7:01 am

    aku aditia ingin menjadi pem balap terkenal.umurku 13th,rumahku di bandung-cileunyi.sekolahku smpn 2 cileunyi,bagai mana aku bisa ikutan audisi ini ?

  13. 13 aditia jumiarya
    Oktober 18, 2008 pukul 9:37 am

    aku ingin meraih cita citaku menjadi pembalap motogp, yang bisa dibanggakan Indonesia dengan ciprestasi yang tinggi, umurku13 tahun, tinggi 171 cm, berat 50 kg, kapan lagi ya audisi balap motor akan diadakan lagi??? Thanks ya…

  14. 14 yagosta theo
    Januari 8, 2009 pukul 12:30 pm

    kapan imi ngadain audisi lagi?
    apa aja syaratnya?

  15. 15 titus
    Januari 24, 2009 pukul 6:37 am

    bro…kapan mau diadakan lagi?
    tahun 2009 mungkin ada lagi ga?
    infonya ya kalau ada lagi…
    reply ke email saya ya…

    Thx/brgds
    Titus

  16. 16 ank
    Februari 27, 2009 pukul 9:30 am

    wah…bgs tu ide IMI, Tapi kenapa hanya di sirkuit sentul ajach latihannya kenapa gak di sirkkuit lain yg masih berada di jawa.
    Bagaimana dg siswa luar daerah jadi gx bisa pulang2 donk selama 2 tahun…?..
    Peralatan balap seperti helm dan baju balap di sediakn oleh panitia gx?…
    Sorry banyx tanya..
    Maju terus buat IMI , semoga ajang2 separti ini dpt menghasilkan bibit2 pembalap handal..yg go internasional..

  17. Mei 25, 2009 pukul 1:49 am

    Kapan imi ngadain lagi tahun ini? Kalau dah ada tlp.ajah 083829267203 thanks

  18. 18 Ardy alvarief
    Oktober 2, 2009 pukul 9:06 pm

    aku pengen mengikuti sekolah balap ni!! aku pernah beberapa kali mengikuti balap road race, tapi hasilnya belum maksimal, aku penegen mempelajarinya lebih dalam lagi!!! aku pengen jadi yang terbaik, dan penerub bangsa. (081369491996)

  19. November 12, 2009 pukul 12:59 am

    mas aku ingin sekolah bbalap tapi aku masih kls 2smp

    gmna mas tolong dong dipasuruan jatim diadakan mas ????????

  20. 20 Hadi
    November 15, 2009 pukul 4:39 pm

    .Gmn cranya jdi pembalap?
    .Umurku 18 thn scul dsmk krian 1.
    .N motor itu pny cendiri n baju balap .atau dri pihak lain?
    .Thank’s
    .bye hadi dsidoarjo.

  21. November 24, 2009 pukul 4:30 pm

    gmna cra msuk na
    truz pkai biaya g’

  22. November 24, 2009 pukul 4:32 pm

    gmna cra msuk na…………….
    truz……………werpak sndri/motor na harus sndri

  23. 23 Deni
    November 30, 2009 pukul 1:18 pm

    sktar bulan maret apakh ada????tlong hubngi scpatnya,mkasih.

  24. 24 adit
    Januari 6, 2010 pukul 3:56 am

    kpan IMI ngdain skolah balap,soalna saya maw ikut sklah itu,,tolong banget ya adain skolah balap lgi,,skarang saya udah tergila gila banget am balap motor,,

  25. 25 REZA
    Februari 5, 2010 pukul 3:49 pm

    klw kelas matic gmna mas???

  26. Februari 21, 2010 pukul 5:59 am

    aku ingin ikut,tapi bagaimana mengurus kisnya

  27. Februari 22, 2010 pukul 6:09 am

    sekolah IMI d mana ya????

  28. Maret 2, 2010 pukul 10:55 am

    kalau belum punya kartu kis gimgna…

  29. Maret 2, 2010 pukul 10:57 am

    kalau ingin ikut seleksi, tapi belum punya kartu kis gimana??

  30. Maret 6, 2010 pukul 4:14 am

    kapan diadakan lagi sekolah balap

  31. 31 Wira
    April 7, 2010 pukul 3:27 pm

    dimana pendaftarannya ?
    kapan ya hari terakhir pendaftaran?

  32. 32 agous dk
    Mei 4, 2010 pukul 2:19 am

    kpn pndftaran skol balap thn ni…………………

  33. 33 agous dk
    Mei 4, 2010 pukul 2:21 am

    jkarta da gg

  34. 34 agous dk
    Mei 4, 2010 pukul 2:28 am

    klo umr 20 pas bsa gg

  35. Juni 18, 2010 pukul 6:24 am

    kapan lagi di buka pendaftaran sekolah motor balap di kota badung

  36. 37 ramadhan
    Juli 28, 2010 pukul 1:04 am

    brother..klo tahun sekarang masih ada gak???soalnya gw pengen banget jadi pembalap…oia kalo warepack dari sendiri atau di tanggung IMI???klo bisa call saya ya di 085860108844

  37. 38 genta
    September 3, 2010 pukul 2:34 am

    saya ingin menjadi pembalap tpi saya masih sekolah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ga bisa dehhh,,,,,,,,,,

  38. November 12, 2010 pukul 3:12 am

    Saya yayan,,umur 17 thun skrng,,kelahiran SURABAYA,tnggal di Sidoarjo,,,

    Saya ingin mnjadi pmbalap tpi di surabaya sya tdk mndptkan informasi akurat mngenai skolah balap yg bnar2 mngajarkan teknik balap yg baik dan bnar,,,

    Tpi,,

    Dsni saya tertarik dan ingin ikut skolah balap dan ingin jdi pmblap yg handal dan profesional,mnjadi pmbalap yg bisa mngharumkan bngsa INDONESIA ini tdk hnya jagho kndang tpi jga bisa GO INTERNASIONAL itu impian saya,,,

    apa saja persyaratannya…??
    Biaya bagi pmbalap yg amatir atau rookie brpa,,,???
    Kpan ada lagi audisi blapan di sentul dan kalo bisa audisiny diadakan di seluruh kota agar para pcnta balapan yg ingin jdi pmbalap bsa mndaftarkan dirinya tnpa hrus jauh2 dtang ke Sentul,Bandung,,,
    dan apa itu ‘KIS’ n bgaimana cara mndptkan ‘KIS’,,???

    Mhon bantuannya Bpk/Ibu sekalian,,,
    Trims..

    Mhon mnghubungi no. 088215034598,,,
    Trims..

  39. 40 rhiee
    November 21, 2010 pukul 7:47 am

    .sekolah di bandung..
    ada yang tau ga
    kira” harus punya apa saja persyaratan.a???

  40. 41 harits fadhillah
    Desember 13, 2010 pukul 2:27 pm

    maaf kaka, telat nyari informasi.

    untuk tahun 2011 sekolah balapnya di gelar lg atau tidak ???

    aku belajar otodidak dari internet, alahdlillah skrng aku udah ngerti tentang race line, psisi badan saat nikung maupun di trak lurus.(terbukti saat supra x 100cc qu vs satria 150cc temen qu, aku bawa supra x)

    tp yg jd masalah, saya tdk mengikuti sekolah balap.jd bakat saya tdk lah tersalurkan dengan baik… oleh karna itu,, saya ingin mendaftar jika tahun depan IMI menggelarnya lagi…

  41. Desember 28, 2010 pukul 2:05 pm

    Pndaftaran skolah blap sentul skrg msh buka ato blum? Mtr pribadi sya vxion. Tlong info nya.

  42. 43 yadi
    Januari 11, 2011 pukul 7:41 am

    bagmn jdi pmblap tu nd membutuhkn biaya g’… sama mtr’y dipnjamin atw pnya ndri..

  43. 44 Deni Suhendi
    Februari 1, 2011 pukul 2:48 pm

    Hay… Sya Deni dri kecil sudah main speda, sudah besar main speda motor, ikut trek2an lumayanlah bnyak menangnya. Mau ikut balap fropesional blum ada dana, ikut program IMI sudah tlat, kpaksa main di ps2 lumayan persentase kemenangannya 90%anlah, Kalin bisa tukar pikiran soal balap add facebook sya di denisuhendi23@yahoo.com

  44. Maret 11, 2011 pukul 3:18 am

    .bozz,, zy ingin menjadi pembalap..
    .dan ingin menjadi yg t’baik..!!
    .truz, boz bagaimanax zy ikutan sekolah balap..??
    .Contack Person : 085240909018

  45. 46 nikmal atok
    Maret 12, 2011 pukul 2:51 am

    bagaimana cara y menjadi pembalap???
    terus harus hubungi siapa???

  46. 47 andre
    April 2, 2011 pukul 2:08 pm

    mas saya mau daftar sekolah balap berapa yua …

  47. April 8, 2011 pukul 4:56 pm

    imi , tolong perhatikan ,bibit bibit balap asal surabaya dan sidoarjo…karna banyak bibit bibit pembalap arek jawa timur….coba sekali aja. Buka sleksi balap di cirkuit kenjeran ,, pasti banyak peminatx…..

  48. 49 ardan
    April 13, 2011 pukul 2:51 am

    sya ingin baget jd pemblap krna udh cita2 sya dri kcl.. Tp krna sya tdk ad tmpt untuk mnyalurkn bakat sya sampe skrg cita2 sya blm trcapai. . .sya langsung aja tutup poin.. Bagi sekolah balap atau team balap yg brminat sya jd pembalap dia.. hubgi aj sya ke
    085222217333
    Sya jamin sya tdk akn ngecewakn anda yg brminat sya jd pemblap anda soalnya sya mempunyi bakat seorang juara.. Knpa sya brani brbcra kalu sya mempunyi bkat seorag juara, krna sya tau dgn kemampuan sya sndri untuk mnjdi seorng juara..thanks

  49. 50 heru #96
    Mei 29, 2011 pukul 9:17 am

    ..mau msuk tpi ngaktaw cra mendaftarxn dmn tempat mendaftarx….

    please bntu dlu donk..??

  50. 51 heru #96
    Mei 29, 2011 pukul 9:22 am

    tlong donk imi liaht donk bibit pembalap di toraja utara donk, baxk pembalap yang memiliki bakat, tapi mreka menyalurkanx lwat balapn liar..

    aku sih mau ikut di sekolah balap IMI tpi bagaimna cra mendaftarka diri, dan dimna tempat pendaftaranx..

    heru_yuswanto@yahoo.com

  51. 52 Firdaus
    Mei 30, 2011 pukul 7:06 am

    Saya akn mmbawa nm indonesia menuju dunia.
    Ksh tw donk bwt audisinya d thn 2011..
    Mohon hubungi saya..
    083899431567
    Terimakasih IMI

  52. Juni 29, 2011 pukul 5:32 am

    Wahhh,. Usia saya 19 Tahun,..
    Ikutan donk g mana caranya niih,…
    Minat seriuss niihh…..
    persyaratannya apa saja…

    no tlfn 021.7203230

  53. 54 ersan
    Juli 2, 2011 pukul 6:44 am

    mas disitu tertulis yg ingin masuk sekolah balap ana berusia 20 ke bawah,,,,
    sedang aq udah 22 thn apa masih boleh???

  54. Juli 28, 2011 pukul 2:24 pm

    kapan IMI cari pembalap di jawa timur,
    IMI tlong ngada’in pertandingan di Jawa timur donk,sekalian cari pembalap lagi

  55. 57 Dni kurniawan
    September 3, 2011 pukul 4:28 am

    say ingin jadi pembalap dr kudus

  56. September 24, 2011 pukul 2:46 am

    padahal sya pengen banget jadi pembalap dan umur sya masih di bawah 20 thun ….
    aduch klo ajj ada lagi acara kya gni pasti ikut ,.
    klo bisa sich langsung di kontrak ajj jadi pembalap …
    masalah skill boleh di test lah …. !!

  57. 59 dwi
    Oktober 4, 2011 pukul 6:11 am

    tmn2 aq pux adek ingin bget jd pembalap tp dy gk punya tempat untuk menyalurkan…
    dy jg msh mau belajar…..
    mksd sy ad gk yang tau pendidikannya dmn?
    tlg krimkan email ke ” dewiq.popang@gmail.com
    thanks be4…….

  58. Oktober 27, 2011 pukul 1:06 pm

    goe pengn bagat jd pembalap international, yg bisa membangga kn indonesia>>>???????????????????????????

  59. 61 moch iqbal dzulfiqar rahman
    November 13, 2011 pukul 1:16 pm

    bos biaya pendaftaran untuk sekolah balap berapa?

    kalo sekolah balap hatus nginep di sana , kaya asrama?

  60. November 14, 2011 pukul 10:43 am

    aduch sya gx tau klo ada acara ini ..
    klau ajj ada lagi acara ini dan sya sempat datang sya yakin bisa kepilih ,,,
    sya ingin sya bisa membanggakan indonesia lewat ajang balap .. biar bendera indonesia bisa di kibarkan di negara lain ..

    kalau ada lagi acara kya gni kasih tau yach …??

    sya pengen banget jadi pembalap

    klo bisa telpon sya .. 083820961230

  61. 63 okta awan diantara
    November 18, 2011 pukul 1:22 pm

    toolong , IMI adakan sekolah blap di samarinda , di samarinda bnyak bibit pembalap motor .
    saya mau kejar cita -cita saya jadi pembalap motogp , tpi di samarinda sangat susah , karna tidak ad sekolah balap motor .
    kalo di samarinda ad sekolah balap saya akan lngsung msuk dan akan betul2 ..
    IMI tolong ad kn sekolah balap di samarinda ya , saya mau menggali lebih dalam kemampuan saya dalam balapan motor , karna tidak ad gunanany saya blapan liar .
    by okta awan diantara , 15thn , tnggi 163 ,berat 57 .

  62. November 29, 2011 pukul 1:16 pm

    pak tolong pak saya ingin jadi pembalap .. saya ingin mengasah kemampuan saya pak saya orang samarinda .. pak hub 08565210673

  63. November 29, 2011 pukul 1:17 pm

    tolong ya pakkkkk saya ingin jadi pembalap pak

  64. November 29, 2011 pukul 1:23 pm

    tolong IMI adakan sekolah balap d samarinda sya ingin jadi pembalappp imi tolong ya by agung pranowo 15thn, tinggi 149, berat 39

  65. Januari 1, 2012 pukul 8:49 am

    kk sya igin kli jdi pembalap tolong lh kk buat scullh balap sya igin me harum kan nama indonesia cs sya y kk klw ad lgi

    081991229299 sekil sya udh gk klh deh sma rey ratokore n rafi topan

  66. 68 fatahillah
    Januari 17, 2012 pukul 10:38 pm

    kalo buat umur 15 th ada gak?
    kalo ada please call me { 085777522385 }

  67. 69 cholid
    Februari 20, 2012 pukul 6:40 am

    Aku berminat ,syaratnya apa,daftarnya dimana,kapan pendaftaran

  68. 70 rio ummar
    Februari 27, 2012 pukul 5:01 am

    syarat pendaftaran nya apa dan di mna mas bro….

  69. Maret 1, 2012 pukul 8:35 am

    kalo di kota bandung udh di buka belum sekolah blap??

  70. 72 gennedi sitompul
    Maret 29, 2012 pukul 1:29 pm

    bang bisa ga aku jd pembalap internasaional aku org indonesia tinggal di medan kota padang sidempuan.tantom.tanjung medan2 gerbang sekolah smpn 4 sayur matinggi

  71. 73 arifin chandra
    Juni 8, 2012 pukul 2:08 pm

    SY ARIFIN CHANDRA INGIN MENJADI PEMBALAPO MOTOR HUB 089652852407

  72. 74 arifin chandra
    Juni 8, 2012 pukul 2:08 pm

    SY INGIN JADI PEMBALAP MOTOR 089652852407

  73. Juli 16, 2012 pukul 6:16 am

    mendaftar’a dmna? dan gratiskan? blehkan umur’a dibawah 15 th?

  74. Agustus 16, 2012 pukul 4:07 am

    apakah yg boleh ikut itu yg sudah berpengalaman di dunia balap?? apa imi academy mencari pembalap dari nol…????

  75. 77 tinton
    September 3, 2012 pukul 9:39 am

    perkenalkan nama saya tinton,,,saya ingin sekali cita2 saya menjadi seorang pembalap terwujud..tapi umur saya sudah 24 tahun,,apakah IMI masih bisa menerima untuk siswa didik menjadi pembalap…mohon penjelasannya…terima kasih sebelum dan sesudahnya..

  76. 78 Yazid Kickers
    September 5, 2012 pukul 1:03 pm

    Klo Boleh tau thun 2012 msih ada nggak sklah balap IMI ?
    klo msih ada tlong Informasikan / balas komentar saya. Cita2 saya mau jdi pembalap moto gp seperti legenda V.R 46. TRIMS

  77. 79 muhammad Faiz Bin Azmi
    September 28, 2012 pukul 8:47 pm

    salam. sy igin menyetai klas balap trsbut… dri kcil lg cte2 sy igin menyetai pembalap motogp… tolong ya.

  78. Juni 28, 2013 pukul 7:16 am

    tahun 2013 ini, apa ada lagi?

  79. 81 ryulee
    Juli 4, 2013 pukul 3:49 am

    untuk tahun 2013 apa ada gan?

  80. 82 imam syafi"i
    Januari 20, 2014 pukul 7:03 am

    aku pengin daftar tapy gx tau cara ndaftarnya?

  81. 83 steven hendri
    Januari 24, 2014 pukul 12:09 pm

    bang daftar donkk
    dana nya berapa bang
    gw hendri dari jakarta
    ni alamat imel gw steven.hendri28@ymail.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.



JarAk pErJaLanan

  • 22,982 kM/Jam

CaLeNdEr

Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

PoLlInG!!!

mENuRuT Loe bLoG gUe nIh BaGuS GaK!!!
1) yA
2) LuMAyan
3) BiaSa
4) Jelek

View Results
Make your own poll

Yg LgI oNlInE!!!

tracker

PeMbErItAHuan!!!

BolEh cOpY-PaStE tEtApI UnTuK TuJuaN bErSaMa tApI gAk bOlEh uNtUk TuJuAn kOmErSiAl Dan JAnGaN LuPA kAcIh kOmEn YA..... oKe bRo....!!! Salam!!!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: